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  • 비타민 B3(니아신)
    카테고리 없음 2023. 11. 9. 05:28
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    단일 영양소 보충제를 섭취하여 효과를 보기는 쉽지 않으며, 다양한 영양소를 균형있게 섭취하여야 합니다. 균형잡힌 식단을 유지하세요. 영양소의 상호작용은 복잡하며 영양소의 상호작용에 대한 연구가 진행 중입니다.

     

    1. 비타민 B3(니아신)의 효능

    니아신으로도 알려진 비타민 B3는 건강한 대사 기능과 신경 기능 등 다양한 신체 기능에 중요한 역할을 하는 필수 비타민 B군 중 하나입니다.

     

    콜레스테롤 관리

    니아신은 흔히 "좋은" 콜레스테롤로 불리는 고밀도 지단백질(HDL) 콜레스테롤 수치를 높이고 "나쁜" 콜레스테롤로 알려진 저밀도 지단백질(LDL) 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이는 심장 건강 개선에 기여할 수 있습니다.

     

    심혈관 건강

    니아신은 콜레스테롤 관리 외에도 건강한 혈관을 촉진하고 혈류를 개선하여 전반적인 심혈관 건강을 지원합니다.

     

    에너지 생성

    니아신은 음식을 에너지로 전환하는 데 중요한 역할을 합니다. 니아신은 탄수화물, 지방, 단백질의 대사에 관여하여 신체에 필요한 에너지를 공급합니다.

     

    신경계 기능

    니아신은 신경전달물질의 합성을 도와 건강한 신경계를 지원합니다. 인지 기능과 정서적 웰빙을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

     

    피부 건강

    니아신은 피부의 외모와 건강을 개선할 수 있습니다. 여드름과 같은 피부 질환을 관리하고 피부암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

     

    소화기 건강

     니아신은 소화 효소의 생성을 도와 적절한 음식물 소화와 영양소 흡수를 지원합니다.

     

    항염증 특성

    니아신은 항염 효과가 있어 특정 염증 질환이 있는 사람에게 도움이 될 수 있습니다.

     

    2. 비타민 B3(니아신)에 대한 주의사항

    고용량의 니아신 보충제를 복용하면 니아신 홍조라는 흔한 부작용이 발생할 수 있습니다. 이는 일시적이고 무해하며 피부 붉어짐, 열감, 가려움증 또는 따끔거림이 특징입니다. 이 부작용은 불편할 수 있지만 일반적으로 무해합니다.

     

    간 기능

    특히 보충제로 고용량의 니아신을 섭취하면 간에 부담을 줄 수 있습니다. 간 질환이 있거나 간 질환 병력이 있는 사람은 니아신 보충제를 복용하기 전에 의료 전문가와 상의해야 합니다.

     

    위장 장애

    니아신을 다량 섭취하면 위장 장애, 메스꺼움, 설사를 일으킬 수 있습니다. 음식과 함께 니아신을 섭취하면 이러한 부작용을 최소화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

     

    약물과의 상호작용

    - 구루퍼틴과 호르몬 치료제 (피브로이드/약 치료) 

    높은 용량의 비타민 B3 (나이아신)를 복용할 때 피브로이드 약물 (구루퍼틴) 또는 호르몬 치료제 (여성의 경우)와 상호작용할 수 있으며, 부작용을 유발할 수 있습니다. 특히 이러한 약물과 비타민 B3를 함께 복용할 때 피부에서 가려움증과 발적 반응이 나타날 수 있습니다.

     

    - 당뇨병 약물

    비타민 B3는 혈당 농도에 영향을 줄 수 있으므로, 당뇨병 약물을 복용하는 경우 비타민 B3 (나이아신) 보충제를 섭취하기 전에 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

     

    - 더마토바사운드

    어떤 더마토바사운드 약물과 나이아신과 함께 사용하면 특히 주름 개선 프로세스를 강화하거나 피부 조직을 최적화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 니아신은 피부에 가려움증과 부작용을 유발할 수 있습니다.

     

    식이 공급원

    대부분의 경우, 살코기, 생선, 가금류, 견과류, 통곡물 등 균형 잡힌 식단을 통해 니아신을 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 이런 식품 공급원은 고용량 니아신 보충제와 관련된 홍조 또는 기타 부작용을 일으킬 가능성이 적습니다.

     

    3. 비타민 B3(나이아신)가 풍부한 식품

    살코기와 통곡물

    - 닭고기, 칠면조, 소고기와 같은 살코기는 니아신의 좋은 공급원입니다. 현미, 퀴노아, 통밀 파스타 같은 통곡물과 함께 드시면 균형 잡힌 식사를 할 수 있습니다.

    - 포화 지방 섭취를 줄이고 심장 건강을 유지하려면 살코기 부위를 선택하십시오. 건강에 좋지 않은 첨가물이 들어 있을 수 있는 가공육을 과도하게 섭취하지 마세요.

     

    생선과 잎이 많은 채소

    - 연어, 고등어, 참치 같은 지방이 많은 생선은 니아신을 공급합니다. 시금치나 케일과 같은 잎채소와 함께 제공하면 영양이 풍부한 식사를 만들 수 있습니다.

    - 중금속 노출 위험을 줄이려면 수은 함량이 낮은 생선을 선택하세요. 안전한 생선 옵션에 대한 현지 권고 사항을 확인하세요.

     

    콩류 및 통곡물

    - 렌틸콩과 콩과 같은 콩류는 니아신의 공급원입니다. 현미 또는 통밀 빵과 같은 통곡물과 함께 섭취하면 균형 잡힌 식물성 식사를 만들 수 있습니다.

    - 콩류는 때때로 소화 불편을 유발할 수 있으므로 이러한 영향을 줄이려면 적절히 불려서 조리하세요.

     

    계란 및 유제품

    - 달걀은 니아신의 공급원입니다. 우유, 요거트, 치즈와 같은 유제품과 함께 먹으면 단백질이 풍부한 아침 식사나 간식으로 즐길 수 있습니다.

    - 식이 제한이 있거나 알레르기가 있거나 유당 불내증이 있는 경우, 유당이 함유되지 않은 제품이나 유제품 대체 제품을 고려하세요.

     

    견과류와 과일

    - 땅콩이나 아몬드와 같은 견과류는 니아신이 풍부한 간식입니다. 오렌지나 베리류와 같은 신선한 과일과 함께 드시면 균형 잡힌 포만감을 주는 간식이 됩니다.

    - 견과류는 칼로리가 높으므로 섭취량에 주의하세요. 더 건강한 견과류를 선택하려면 무염 및 볶지 않은 견과류를 선택하세요.

     

    강화 식품 및 보충제

    - 니아신 보충제 및 아침 시리얼과 같이 니아신이 강화된 식품도 있습니다.

    - 다양한 영양소가 풍부한 식품으로 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

     

    니아신과 기타 필수 영양소를 충분히 섭취할 수 있도록 항상 다양한 식품으로 균형 잡힌 식단을 구성하십시오.

     

    신체적, 정신적 및 정서적으로 다양한 혜택을 제공하는 영양 섭취는 건강과 웰니스에 대한 평생 투자입니다.

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